びーちゃん日記

日々の雑感をつれづれと綴ってゆきます。

塩豆腐 レシピ 簡単

塩豆腐 の レシピです。 簡単なので、ぜひ作ってみてください。 用意するもの : ・豆腐 1丁  ・塩 小さじ2/3杯分 1)豆腐の上側と下側それぞれに、小さじ1/3杯分の塩をふり、全体にのばします。 2)豆腐をキッチンペーパーにつつみ、皿に載せ、乾燥しないようにラップをかけます。 3)冷蔵庫で1日寝かせます。(途中で水分が出てきたら捨てて、キッチンペーパーも取り替えます。) できあがりです! わさびとオリーブオイルでいただくとおいしいです。
もめん豆腐(300g)

もめん豆腐(300g)
価格:231円(税込、送料別)

ほかにも、ゴーヤチャンプルーにしたり、サラダに入れてもいいし、 工夫次第でいろいろな食べ方ができます。 暑い夏にもってこいの食材、とてもクリーミーです。